置百丈玄冰而崩裂,掷须臾池水而漂摇。

慢性白血病会给患者造成哪些影响?

白血病症状 cuibin

  慢性白血病会给患者造成哪些影响?白血病给人类健康造成严重影响,并且白血病有急性和慢性白血病之分,最近很多网友咨询白血病会给患者造成哪些影响?这里无极血康医院专家就慢性白血病造成的影响为大家做了详细的介绍,希望可以帮助大家。

  慢性白血病的症状特点

  A、多发人群:事实上慢性白血病是一种在平时少见的恶性肿瘤,大约占所有癌症的0.3%,占成人白血病的20%;一般人群中,大约每10万有1至2个人患有该病。慢性粒细胞白血病可以发生于任何年龄的人群,但以50岁以上的人群最常见,平均发病年龄为65岁,男性比女性更常见。

  B、临床分期:慢性白血病的发病特征就是慢,病情进展相对较慢。根据骨髓中白血病细胞的数量和症状的严重程度,分为三个期:慢性期、加速期和急变期。其中,大约有90%病人诊断时为慢性期,每年约3%至4%慢性期进展为急变期。

  C、疾病症状:慢性白血病在初期没有什么很特别明显的症状,但是也会出现一些显现,这些都表现为贫血、容易受到感染、有出血症状等不太典型的特征。随着疾病的蔓延,特征会一步一步的明显。

  慢性白血病会给患者造成哪些影响?

  慢性白血病患者前期,通常表现有轻度的贫血,患者会有头晕,四肢无力,心慌喘息等不良症状。患者还经常有浅血液腺的肿大,尤其是颌下,腋下位置的血液腺肿大,部分患者会有脾脏的轻度或中度肿大。 大部分患者还会有左上腹脾脏的肿大以及胸骨部的按压痛或自发性的骨骼疼痛。脾脏的肿大可使患者感到上腹部胀满。部分患者会有二十八度以下的低热现象,经常性出汗和发胖,有的患者会有皮肤紫癜或间断的龈血。

  慢性粒细胞白血病属于慢性病症,病人早期症状不太明显,通过查体,发现脾大,白细胞增高。临床表现:乏力,疲劳,低热,体重下降,盗汗。属于一般表现。肝脾肿大,占百分之九十。肝脏大占百分之四十。严重时会压迫其他器官,因供血不足出现梗塞。胸骨压痛,贫血。不明原因的发烧,虚弱,意识不清,贫血,出血。

  目前对慢性白血病的治疗主要手段是化疗。病程超过半年者,经过适当化疗其生存期一般为39—47个月,5年生存率在25%—50%。有的慢性淋巴细胞白血病可生存10—20年,死亡原因是急性变和骨髓衰竭。随着化疗方案和药物不断更新,其生存期已经明显延长。

  以上就是无极血康医院专家对于“慢性白血病会给患者造成哪些影响”的阐述,早发现早治疗对于患者而言非常重要,特别是慢性白血病病人,如果您还有其他关于慢性白血病的相关问题可以跟在线专家进行咨询,祝大家身体健康!


发表评论:

验证码